Посмотрела фильм "Астрал"(2010). Режиссер: Джеймс Ван("Пила"). Жанр: ужасы, триллер. Мне очень понравился. О фильме: Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны. Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…
Фильму не хватает тонкости «Приюта» и драмы «Других», но это не умоляет его достоинств, потому что по сравнению со многим, что сейчас выходит, это реально достойный представитель жанра.Сайлент Хилл в своем роде. Мне очень понравилась сильная сцена с гипнозом в кресле - очень неожиданно получилось(совсем как у героя Брюса Уилисса в «Шестом чувстве»).Последняя сцена самая страшная...
посмотрел фильм Новый франкинштейн понравился сюжет, правда немного нудный и ооооочень неожиданно кончается:) ждём вторую картину
о фильме:
год: 2004 режиссер: Маркус Ниспел жанр: ужасы, фантастика, детектив В современном Новом Орлеане полицейские расследуют преступления, которые выводят их на след Виктора Франкенштейна (он же Виктор Хелиос) и его монстра (он же Деукалион), которым удалось прожить более 200 лет благодаря тому, что еще в начале XIX века Франкенштейн освоил генетическое перепрограммирование человеческого организма.
Оригинальное название: Sanctum Режиссер картины: Алистер Грирсон Сценарист: Джон Гарвин, Эндрю Уайт В фильме снимались: Элис Паркинсон, Ричард Роксбург, Рис Уэйкфилд, Кристофер Бейкер, Шон Деннехи, Йоан Гриффит, Дэн Уайлли, Эллисон Крэчли, Джон Гарвин Производство: США, Австралия.
С первых минут я ждала.что вот-вот выскочат из-за угла куча нарисованных монстров и ...жестоко ошиблась.Это фильм не про очередные ужасы подземелий,опасность заключается только в нас самих ... Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас… Босс команды дайверов Фрэнк Макгуайр исследовал пещеры Esa-ala в южной части Тихого океана в течение нескольких месяцев. Внезапное стихийное бедствие привело к наводнению и отрезало выход на поверхность. Команда, включающая 17-летнего Джоша — сына Фрэнка, а также финансиста Карла Хейли, вынуждена искать другой путь. Но для этого им нужно преодолеть подводный лабиринт. Скоро перед ними встает неумолимый вопрос: сумеют ли они выжить или навеки сгинут в этой западне?
О чем мечтаем мы в 16 лет - о красивой машине ?- ну,конечно,только о красной и спортивной; о красавчике парне? - непременно любимчике всех девушек; о сумочках и туфлях? - да сами дизайнеры сойдут от них с ума; о том ,чтобы все завидовали? - да чтобы они ссохлись от черной зависти; но самое главное - не ошибиться в своих мечтах... Об этом милый и наивный фильм "16 желаний"(США, Канада)
Что может сделать обычный человек,если находится на грани творческого застоя?А если он примет некую таблетку ,которая активирует абсолютно все возможности твоего мозга? Такая возможность может оказаться наркотиком,способным навечно поработить тебя.Или проживать день за днем свою никчемную жизнь... Нет,уж лучше стать богатым и знаменитым.Чтобы сделали бы вы,окажись у вас в руках такая таблеточка?А целый пакет?
Информация о фильме: Название: Железная хватка Оригинальное название: True Grit Год выхода: 2010 Жанр: приключения, драма, вестерн Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн В ролях: Джефф Бриджес, Хейли Стайнфелд, Мэтт Дэймон, Джош Бролин, Бэрри Пеппер, Дэкин Мэтьюз, Ярлат Конрой, Пол Рэй, Домналл Глисон, Элизабет Марвел
Bестерн братьев Коэнов, снятый в 2010 году по мотивам одноименного романа Чарльза Портиса (1968). Главные роли исполнили обладатели «Оскаров» Джефф Бриджес и Мэтт Деймон, а также 13-летняя Хейли Стейнфилд, дебютировавшая этой ролью в голливудском кино. За главную роль в более ранней экранизации романа свой «Оскар» получил легендарный Джон Уэйн.
О фильме: Конец XIX века. У четырнадцатилетней Мэтти Росс убили отца. Она знает имя убийцы и намерена его выследить. За помощью девочка обращается к маршалу Рустеру Когберну — старому циничному пропойце, который теперь служит закону. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию...
You say that I'm messing with your head (Yeah yeah, yeah yeah) All cause I was making out with your friend (Yeah yeah, yeah yeah) Love hurts whether it's right or wrong (Yeah yeah, yeah yeah) I can't stop cause I'm having too much fun (Yeah yeah, yeah yeah)
You're on your knees, begging please, "Stay with me" But honestly I just need to be a little crazy
All my life I've been good, but now I, I, I, am thinking what the hell All I want is to mess around And I, I, I don't really care about
If you love me, if you hate me You can save me baby, baby All my life I've been good, but now What the hell
What? What? What? What the hell
So what if I go out on a million dates? (Yeah yeah, yeah yeah) You never call or listen to me anyway (Yeah yeah, yeah yeah) I'd rather rage than sit around and wait all day (Yeah yeah, yeah yeah) Don't get me wrong, I just need some time to play (E-yeah-ay)
You're on your knees, begging please, "Stay with me" (La la la-ah) But honestly I just need to be a little crazy (Crazy)
All my life I've been good, but now I, I, I, am thinking what the hell All I want is to mess around And I, I, I don't really care about
If you love me, if you hate me You can save me baby, baby All my life I've been good, but now What the hell
La la la la la la la Woah-oh, woah-oh-oh La la la la la la la Woah-oh, woah-oh-oh
You say that I'm messing with your head Boy, I like messing in your bed Yeah, I am messing with your head When I'm messing with you in bed
All my life I've been good, but now I, I, I, am thinking what the hell (What the hell) All I want is to mess around And I, I, I don't really care about (I don't care about!) All my life I've been good, but now I, I, I, am thinking what the hell
All I want is to mess around And I, I, I don't really care about (If you love me) If you love me (You know) If you hate me (You know) You can save me baby, baby (If you love me) All my life I've been good, but now What the hell
La la la la la la la la la la La la la la la la la la la
Какого чёрта?
Ты говоришь, что я морочу тебе голову, (Да, да, да, да!) И всё потому, что я зажигала с твоим другом. (Да, да, да, да!)
Любовь причиняет боль, правильно это или нет. (Да, да, да, да!) Я не могу остановиться, потому что меня уже понесло. (Да, да, да, да!)
Ты стоишь на коленях И умоляешь: "Пожалуйста, останься со мной!" Но если честно, то мне нужно немного сумасшествия!
Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта? Все, чего я хочу, - это дурачиться, И мне пофиг, Любишь ли ты меня или ненавидишь. Ты можешь меня спасти, малыш. Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта?
Какого? Какого? Какого? Какого чёрта?
Ну и что, если я схожу на миллион свиданий? (Да, да, да, да!) Ты все равно никогда не звонишь и не слушаешь меня. (Да, да, да, да!)
Я лучше повеселюсь на вечеринке, чем буду сидеть весь день в ожидании. (Да, да, да, да!) Пойми меня правильно, мне нужно немного времени, чтобы поиграть, да! (Да, да, да, да!)
Ты стоишь на коленях И умоляешь: "Пожалуйста, останься со мной!" Но если честно, то мне нужно немного сумасшествия!
Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта? Все, чего я хочу, - это дурачиться, И мне пофиг, Любишь ли ты меня или ненавидишь. Ты можешь меня спасти, малыш. Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта?
Ла-ла-ла-ла, Уоу, уоу! Ла-ла-ла-ла, Уоу, уоу!
Ты говоришь, что я морочу тебе голову. Мальчик, мне нравится кувыркаться в твоей постели. Да, мне нравится морочить тебе голову, Когда мы кувыркаемся в постели...
Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта? Все, чего я хочу, - это дурачиться, И мне пофиг...
Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта? Все, чего я хочу, - это дурачиться, И мне пофиг (любишь ли ты меня) Любишь ли ты меня (нет!) или ненавидишь (нет!) Ты можешь меня спасти, малыш (Если ты меня любишь) Все свою жизнь я была хорошей, но сейчас Я думаю: Какого черта?
Профессор Мартин Харрис вместе с женой приезжает в Берлин на научную конференцию. Попав в аварию, он 4 дня находится в коме, после которой, его память частично потеряна, жена не узнаёт его, а место профессора занял совершенно другой человек…
Неизвестный Unknown (2011)
страна - США, Германия, Канада, Франция, Япония, Великобритания жанр - триллер, драма, детектив Режиссер: Жауме Серра Сценарист: Оливер Батчер, Стивен Корнвэлл, Дидье ван Ковелер В фильме снимались: Лиам Нисон, Джануари Джонс, Диана Крюгер, Фрэнк Ланджелла, Эйдан Куинн, Стайп Эрсег, Михаэль Бараль, Бруно Ганц
«Баллада о бомбере» — российско-украинская восьмисерийная художественная военная сага режиссёра Виталия Воробьева, снятая по мотивам одноимённой повести Михаила Веллера «Баллада о Бомбере».
Повесть опубликована в авторском сборнике повестей М. Веллера «Жестокий», издательство «Фолио» (2003 г.). Премьера фильма состоялась 25 апреля 2011 года на Первом канале (Россия).
Война вторгается в жизнь влюбленных – Кати и молодого летчика Андрея Гривцова, разбросав их по разным фронтам. Находят они друг друга за час до вылета на боевое задание. По распоряжению командира полка Гривцов должен забросить Катю с радиостанцией в тыл врага, чтобы восстановить связь между партизанским отрядом и Москвой. Командование ставит перед партизанами задачу: сорвать испытание новых ракет, способных долететь до Москвы.
Пытаясь обойти грозовой фронт, самолет Гривцова сбивается с курса и попадает под немецкий обстрел , летчик Гривцов и его возлюбленная радистка Катя чудом выживают. Удалось выжить и катапультировавшемуся штурману экипажа - Линько. Каждому из них теперь придется найти свой путь, чтобы выполнить боевые задания, вернуться к своим, да и попросту выжить...
Дата выхода на DVD: 12.07.2011 Жанр: Мелодрама, Триллер, Фантастика Режиссёр: Джордж Нолфи В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Лиза Торсон, Флоренс Кастринер, Филис Макбрид, Чак Скарборо, Дэрел Ленорманд, АрДжей Коннер, Лоурен Ходжес, Джеймс Карвилл, Майкл Келли, Джон Стюарт, Натали Картер
Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.
Джордж Нолфи работал над другим сценарием, когда его давний партнер по бизнесу, продюсер Майкл Хакетт (Michael Hackett), упомянул рассказ Дика «Команда корректировки». Сюжет рассказа заинтересовал Нолфи настолько, что он решил написать сценарий по мотивам произведения. Джордж Нолфи – автор сценария «Двенадцати друзей Оушена» и соавтор «Ультиматума Борна». «Меняющие реальность» – его режиссерский дебют. Поскольку у Нолфи сложились отличные рабочие и дружеские отношения с Мэттом Дэймоном, главную роль он писал специально для него. Прочитав первый вариант сценария, актер сразу подтвердил свое участие в картине. Вдвоем они обсудили философские аспекты этой истории и отдельные повороты сюжета, так что Дэймона можно считать одним из соавторов фильма. Найти главную героиню оказалось не так просто. Изначально Нолфи видел в этой роли профессиональную танцовщицу или актрису с солидным хореографическим опытом. Однако после просмотра 900 претенденток исполнительница так и не была утверждена. Режиссер понял, что Элизу все-таки нужно искать среди актрис. Когда сценарий попал к британской актрисе Эмили Блант, она сразу захотела получить роль и отправилась на прослушивание. Ее утвердили, несмотря на то, что она никогда серьезно не занималась танцами. Оставшиеся до начала съемок пару месяцев Эмили ежедневно занималась с хореографом фильма, чтобы выглядеть на экране убедительно. Эмили Блант о работе над фильмом: «Тренировки были просто нереальными. Каждый день я испытывала боль. Было легко пообещать режиссеру быть готовой к съемкам, но выполнить это оказалось непросто. Сначала это был адский труд, потом у меня открылось вдохновение, и в результате я получила самый важный опыт в моей карьере». Нолфи внес некоторые изменения в сюжет Дика, чтобы приблизить историю к сегодняшним реалиям. Так, Норрис из страхового агента превратился в политика-демократа, чей жизненный выбор может самым непосредственным образом повлиять на жизнь жителей города. Во время съемок Мэтта Дэймона пригласили принять участие в вечере, организованном фондом Клинтона (Clinton) Global Initiative. Продюсеры фильма получили у организаторов разрешение на съемки и отправили Дэймона на встречу в костюме его героя. Так были получены кадры, где «Норрис» общается с президентом Клинтоном и известными сенаторами. Съемки проходили в Нью-Йорке в течение 70 дней. Некоторые сцены были сняты в таких знаковых точках города, как крыша знаменитого небоскреба 30 Rockefeller Center, Нью-Йоркская публичная библиотека, историческое здание Таможни на Манхэттене, отель «Уолдорф Астория» и т.п.
По книгам великолепного американского писателя-фантаста Филипа Дика снято уже немало фильмов.Несмотря на то,что они написаны давным-давно (к примеру ,"Команда корректировки" (Adjustment Team) написана еще в 1954 г.)Филипа Дика считают одним из главных визионеров современности. При жизни его творчество было признано только в научно-фантастической среде, тогда как сразу же после смерти он стал известным благодаря фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы», снятому по мотивам романа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Впоследствии по его книгам будут сняты такие всемирно известные фильмы, как «Вспомнить всё» Пола Верховена, «Час расплаты» Джона Ву, «Крикуны» Кристиана Дюгуа, «Особое мнение» Стивена Спилберга, «Пророк» Ли Тамахори. В 2006 году Ричард Линклейтер снял анимационный фильм «Помутнение» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях. "Меняющие реальность" по книге "Команда корректировки".
Особенностью творчества Филипа Дика является непревзойдённое мастерство «разрушителя реальности». Практически все его тексты показывают «нормальных» людей в «ненормальной» обстановке, при этом его герои обычно являются объектами манипуляций с их восприятием со стороны разнообразных наркотических или технических средств, причём манипуляции часто вызываются ими самими, а всё действие протекает на фоне научно-фантастического антуража. Экранизации произведений Филипа Дика
«Бегущий по лезвию» (1982) по роману «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» «Утренний патруль» (1987) «Вспомнить всё» (1990) по рассказу «В глубине памяти» «Исповедь чокнутого» (1992) по роману «Исповедь недоумка» «Крикуны» (1995) по рассказу «Вторая модель» «Вспомнить все 2070» (1999) «Пришелец» (2001) по рассказу «Самозванец» «Особое мнение» (2002) по повести «Особое мнение» «Час расплаты» (2003) по мотивам рассказа «Платежное поручение» «Помутнение» (2006) по мотивам одноименного романа «Пророк» (2007) по рассказу «Золотой человек» «Свободное радио Альбемута» (2010) по мотивам одноимённого романа «Меняющие реальность» (2011) (The Adjustment Bureau) по рассказу «Adjustment Team» «Убик» (2011—2012) по роману Убик